

Hi,
habe allgemein schon eher Negatives über die BEEM Perfect Crema gehört - hält genau das Gegenteil das sie verspricht. Die anderen möglichen Gründe wurden dir ja oben schon gut beschrieben. Was ich noch ergänzen kann: kauf dir einen guten Tamper aus Metall und drück das gemahlene Pulver richtig gut an, bevor du den Siebträger einspannst.
Mein Problem ist eigentlich, dass meine Espressomaschine schiuma (= Schaum) auf dem Espresso erzeugt, anstelle von crema. Ich verwende seit kurzem die "Espresso Perfect Crema Plus" Edition Witzigmann von BEEM. Der Name hat mich ein wenig erstaunt, als ich den ersten Espresso brühte! Fast so viel Schaum wie wenn ich die Milchschaumdüse betätigt hätte.
Ich frage mich woran kann das liegen?
15bar Druck ist sicher ok., relativ kurze Aufheizzeit, ganz fein gemahlener Kaffee
Vielleicht kann mir ja jemand von euch einen Tipp geben, bevor ich das Gerät wieder einschicke!
Danke für eure Hilfe schon einmal!
Die fehlende Crema auf dem Espresso hängt in den meisten Fällen mit zu geringen Druck der Maschine oder der fehlenden Temperatur der Espressomaschine zusammen.
Gründe hierfür:
1. Maschine noch nicht heiß genug
2. Mahlgrad ist zu grob
3. Espresso nicht ausreichend ins Sieb gepresst
4. Dichtungen der Maschine defekt
5. Pumpendruck zu niedrig
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